пятница, 23 ноября 2012 г.

Картофель с кабачком, запеченный под сыром

 На днях случайно появился этот рецепт. Задумала испечь картофель, а его оказалось мало. Попробовала скомбинировать с кабачком и получился идеальный тандем: сытно, сочно, вкусно.
Нам понадобится:
  • 500 г кабачка (очищенного от кожуры и семечек)
  • 500 г картофеля (тоже уже в очищенном виде)
  • 1 ст. молока
  • 2-3 яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • базилик (свежий, сухой или замороженный)
  • молотый мускатный орех
  • 50 г сливочного масла
  • соль
Приготовление:
  1. Картофель и кабачок нарезать тоненькими пластинками.
  2. Натереть сыр.
  3. Подготовить соус: выбить яйца, добавить соль, молотый мускатный орех, выдавленный чеснок, базилик и молоко, хорошенько взбить. Затем добавить 3/4 сыра, перемешать.
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофеля, немного посолить, затем полить 1/2 частью соуса. 
  5. Наверх равномерно выложить кабачок, посолить и закрыть его соусом.
  6. Сверху посыпать сыром и небольшими кусочками сливочного масла.
  7. Выпекать, закрыв верх фольгой, после подрумянивая корочки, чтобы не пригорела, пока готовится картофель.
Готовила экспромтом и решила, что обязательно так буду готовить, но попробую еще использовать заранее отваренный в мундирах картофель.

Комментариев нет: