понедельник, 12 марта 2012 г.

Котлеты с овсянными хлопьями в молочном соусе


Понимаю, что сейчас идет Пост, но мои мужички хотят мяса))) Ради них готовила сегодня бесподобные котлетки по рецепту от форумчанки SAY7 Ириshа (Ирина, Красноярск). Готовила из расчета на 600 г мяса, поэтому пропорции уменьшила. От себя добавила по ее же совету молочный соус и свою фирменную гречку http://vkusno-dlya-detok.blogspot.com/2011/04/blog-post_28.html. Получилось бесподобно, сынок съел 2,5 котлетки.
Нам понадобится:
  • 600 г говядины (была нежирная свинина, 1кг - по рецепту)
  • 1 яйцо (2 яйца по рецепту)
  • 1 луковица
  • 3/8 ст. молока (1/2 ст.)
  • 5/8 ст. овсянки (1 ст.)
  • зелень укропа (был домашний замороженный)
  • соль
  • перец
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки
Для соуса:
  • 1 ст. молока
  • 1 ст.л. муки
  • щепотка соли
Приготовление:
  1. Яйцо перемешайте с молоком и овсянкой, оставьте на 20 минут набухать овсянку.
  2. Пропустите через мясорубку мясо, лук и зелень укропа.
  3. Приготовьте фарш: смешайте мясо, лук, зелень укропа, яичную массу с овсянкой, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесите фарш.
  4. На разогретую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом выложите небольшие котлетки. Слегка обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
  5. Пока жарятся котлетки приготовьте соус в емкости, в которой будете тушить котлетки: в стакан холодного молока, помешивая добавьте столовую ложку муки и щепотку соли, перемешайте до однородности и доведите до кипения.
  6. Обжаренные котлетки поместите в соус и тушите на медленном огне с закрытой крышкой до готовности.
У меня оставался фарш на неполную сковороду, я его приберегла к завтрашнему супчику (будет для сыночка с тефтельками).

Низкий поклон автору рецепта, в нашей семье появился еще один вид любимых котлет!
С оригиналом рецепта можете ознакомиться здесь: http://forum.say7.info/topic26436.html

Пусть будет вкусно не только для деток)))

Комментариев нет: