Со времен участия в конкурсе от ТМ "Агуша" (писала о нем раньше здесь: http://vkusno-dlya-detok.blogspot.com/2011/05/blog-post_4114.html) запаслась полезными рецептами от других участников. Полюбился и мне и сынуле овсяный кисель от Натальи и ее дочурки Маргариты.
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 100 г овсяных хлопьев (в данном случае лучше наши классические, не быстрого приготовления, типа "Геркулес")
- 1 1/2 ст. воды
- 1 ст. молока
- 3 ч.л. сахара
- щепотка соли
- Овсяные хлопья залить теплой водой и поставить в теплое место на 12 часов.
- Разбухшую массу процедить, отжать, жидкость не выливать (!).
- В жидкость добавить соль сахар, молоко и варить до консистенции густого киселя.
- Вылить готовый кисель в мисочку и дать остынуть.
- отжатые хлопья
- 1/2 ст. воды
- 1/2 ст. молока
- 1 1/2 ч.л. сахара
- щепотка соли
- 0,5 г сливочного масла
Жаль, что Наталья не победила в этом конкурсе, но благодаря ей, я узнала о таком вкусном и полезном виде киселя.
Спасибо ей огромнейшее, может она случайно заглянет ко мне в блог и удивится, что ее рецепт "пошел в массы")))
Комментариев нет:
Отправить комментарий