четверг, 15 марта 2012 г.

Молочный овсяный кисель

Со времен участия в конкурсе от ТМ "Агуша" (писала о нем раньше здесь: http://vkusno-dlya-detok.blogspot.com/2011/05/blog-post_4114.html) запаслась полезными рецептами от других участников. Полюбился и мне и сынуле овсяный кисель от Натальи и ее дочурки Маргариты.
Нам понадобится:
  • 100 г овсяных хлопьев (в данном случае лучше наши классические, не быстрого приготовления, типа "Геркулес")
  • 1 1/2 ст. воды
  • 1 ст. молока
  • 3 ч.л. сахара
  • щепотка соли
Приготовление:
  1. Овсяные хлопья залить теплой водой и поставить в теплое место на 12 часов.
  2. Разбухшую массу процедить, отжать, жидкость не выливать (!).
  3. В жидкость добавить соль сахар, молоко и варить до консистенции густого киселя.
  4. Вылить готовый кисель в мисочку и дать остынуть.
Из отжатых хлопьев можно приготовить кашу. Наталья предлагает такой вариант:
  • отжатые хлопья
  • 1/2 ст. воды
  • 1/2 ст. молока
  • 1 1/2 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 г сливочного масла
С оригиналом рецепта можете ознакомиться здесь: http://klumba.ua/club/post-7631/
Жаль, что Наталья не победила в этом конкурсе, но благодаря ей, я узнала о таком вкусном и полезном виде киселя.
Спасибо ей огромнейшее, может она случайно заглянет ко мне в блог и удивится, что ее рецепт "пошел в массы")))

Комментариев нет: