Неделю назад сынок притравился, т.ч. извините, что пропадала, честно скажу, было не до блога. Но вот все, надеюсь, уже позади, восстанавливаемся. Сыну надоело есть один рис, гречку и супы. Участковый педиатр подсказала идею приготовления омлетика, такого мы еще не готовили. Попробовала подобать пропорции и все получилось, сынуля слопал все до рисинки и просил добавку, но в первое время нам есть много нельзя и главное не сорваться.
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 6 желтков от перепелиных яиц
- 45 г отваренного риса (3 ст.л.)
- 30 г вареного мяса - телятинки (2 ст.л.)
- 30 мл молока (2 ст.л.)
- щепотка соли
- сливочное масло для смазки емкости
- Отделить желтки от белков (я выбивала в одну емкость и аккуратно руками вылавливала желтки, белок легко процеживался между пальцами и в ладони оставались только желтки).
- Взбить желтки с щепоткой соли и молоком.
- Заранее отваренное говяжье мясо измельчить с помощью блендера и в необходимом количестве добавить к желткам.
- Вслед за мясом добавить уже вареный рис и хорошенько перемешать.
- Емкость, в которой собираетесь готовить омлет, смазать сливочным маслом и вылить в нее яичную смесь (я готовила в маленькой кастрюльке Gipfel, помещенной в пароварку).
- Готовить омлет в пароварке 15 минут. Можете приготовить и обычным способом на плите.
Комментариев нет:
Отправить комментарий