суббота, 24 марта 2012 г.

Рисово-мясной омлет на пару

Неделю назад сынок притравился, т.ч. извините, что пропадала, честно скажу, было не до блога. Но вот все, надеюсь, уже позади, восстанавливаемся. Сыну надоело есть один рис, гречку и супы. Участковый педиатр подсказала идею приготовления омлетика, такого мы еще не готовили. Попробовала подобать пропорции и все получилось, сынуля слопал все до рисинки и просил добавку, но в первое время нам есть много нельзя и главное не сорваться.
Нам понадобится:
  • 6 желтков от перепелиных яиц
  • 45 г отваренного риса (3 ст.л.)
  • 30 г вареного мяса - телятинки (2 ст.л.)
  • 30 мл молока (2 ст.л.)
  • щепотка соли
  • сливочное масло для смазки емкости
Приготовление:
  1. Отделить желтки от белков (я выбивала в одну емкость и аккуратно руками вылавливала желтки, белок легко процеживался между пальцами и в ладони оставались только желтки).
  2. Взбить желтки с щепоткой соли и молоком.
  3. Заранее отваренное говяжье мясо измельчить с помощью блендера и в необходимом количестве добавить к желткам.
  4. Вслед за мясом добавить уже вареный рис и хорошенько перемешать.
  5. Емкость, в которой собираетесь готовить омлет, смазать сливочным маслом и вылить в нее яичную смесь (я готовила в маленькой кастрюльке Gipfel, помещенной в пароварку).
  6. Готовить омлет в пароварке 15 минут. Можете приготовить и обычным способом на плите.

Комментариев нет: