В последние минуты праздника хочу поздравить всех с ВЕСНОЙ! Пусть еще холодно, но с каждым днем солнышко настойчивее прогревает все вокруг, природа и люди в ожидании перемен. Так пусть же произойдет только лучшее и желанное, будьте жизнерадостны и счастливы!
В этот день совместно с мужем и сынулей испекли по проверенному рецепту от Насти Скрипкиной тортик "Муравейник". Мы его очень любим и готовим при первом же удобном случае. Спасибо Насте за простой и вкусный рецепт! Опишу его немного по-своему.
Нам понадобится:
Приготовление:В этот день совместно с мужем и сынулей испекли по проверенному рецепту от Насти Скрипкиной тортик "Муравейник". Мы его очень любим и готовим при первом же удобном случае. Спасибо Насте за простой и вкусный рецепт! Опишу его немного по-своему.
Нам понадобится:
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 1 ч.л. гашенной соды
- 500 г муки
- 1 баночка вареного сгущенного молока
- 200 г сливочного масла
- мак
- грецкие орехи (по желанию)
- Размягченное масло растереть с яйцами.
- Добавить молоко, перемешать.
- Всыпать муку и гашенную соду, замесить тесто и поставить его на холод (Настя советует на 1 час, я всегда тесто готовлю вечером и оставляю на ночь).
- На противне раскидать охлажденное тесто, порванное на маленькие кусочки (противень можно не смазывать маслом, т.к. оно есть в самом тесте в большом количестве).
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
- Пока печется тесто, приготовьте крем: сливочное масло разотрите блендером, добавьте к нему баночку сгущенного молока и еще раз хорошенько перемешайте.
- Если любите орехи, немного прожарьте их, измельчите и добавьте в крем.
- Готовые кусочки теста перемешайте с кремом, выложите горкой, сверху притрусите маком.
С оригиналом рецепта можете ознакомиться здесь: http://www.say7.info/cook/recipe/45-Tort-Muraveynik.html
Еще раз всех с праздником!
Комментариев нет:
Отправить комментарий