пятница, 20 мая 2011 г.

Победа в конкурсе!!! Картофельное пюре "Елочка" с рыбными кнелями

Девченочки-мамулечки, мы победили в конкурсе от ТМ "Агуша" с этим рецептом
http://klumba.ua/club/post-8115/
Можете почитать: http://klumba.ua/club/tags/recepty-4-nedeli/
"Агуша: меню для чемпионов"Агуша" и экспертное жюри определили победителя недели и конкурса

Агуша, 20 мая 2011 13:23
Дорогие участницы конкурса!

Спасибо Вам за такое разнообразие рецептов! Ваши кулинарные шедевры очень понравились нам! 
На этой неделе победил рецепт "Картофельное пюре "Елочка" с рыбными кнелями" от пользователя Елена.
Рецепт прост в приготовлении, все ингредиенты хорошо сочетаются и полезны для малыша. Можно рекомендовать с 9-10-месячного возраста.
Олег Шадрин отметил, что в данном рецепте используется шпинат. Традиционно мы не очень широко применяем его в своем питании. И напрасно, ведь он содержит большой набор витаминов (витамины гр. В, С, К, Е, Р, каротин, фолиевую кислоту), флавоноиды, которые способствуют укреплению иммунитета, минералы (железо, кальций, йод, калий, фосфор, магний). Поэтому диетологи рекомендуют включать шпинат в весенние диеты для укрепления организма. Малышам шпинат можно понемногу давать с 8-9 месяцев.
Добавление в овощное пюре шпината повысит полезность продукта. Также очень полезным компонентом блюда является рыбка. Для первого прикорма можно использовать морскую рыбу (например, судак).
Нам очень понравилась и фантазия автора рецепта - идея разноцветных пюре. Дети с интересом относятся к внешнему виду блюд.

Поздравляем автора рецепта и просим связаться с нами (e-mail: info@klumba.ua) и сообщить свой почтовый адрес и телефон для доставки приза от ТМ "Агуша" (7 соков "Агуша" 200 мл, 8 фруктовых пюре "Агуша" 200 г, 8 фруктово-молочных пюре "Агуша" 200 г, 8 единиц воды "Агуша" 0,5 л)."

Рецептиком в блоге я поделюсь завтра, сами можете прочитать по первой ссылочке.
Не удержалась и решила упростить Вам работу, разместила 2 варианта приготовления блюда предлагаемый мой и в исполнении "золотой рыбки" Яны Клочковой.
Вот мой вариант:

І. Картофельное пюре "Елочка" с рыбными кнелями



Сегодня захотелось приготовить не просто пареную рыбку, а что-то для будущих заготовок, чтоб сэкономить время. Придумала свой рецептик, оказалось, что это кнели.

Нам понадобится:
- 1 филе трески (можно заменить любой другой, какую любит Ваш ребенок) - 200 г
- 1 яйцо
- 1 ч.л. манной крупы
- щепотка соли
- 30 г сливочного масла
- вода ТМ "Агуша"
- 200 г картофеля
- 30 г шпината
- 2 ст.л. сливок "Агуша"
Приготовление:
1. Филе разморозить, промыть, порезать на кусочки, поместить в чашу для блендера.
2. К филе добавить: 1 яйцо, 3 ч.л. растопленного сливочного масла, 1 ч.л. манной крупы, совсем чуточку посолить и перемолоть с помощью блендера. Фарш готов.
3. На дно кастрюльки (сковородки) кладем кусочек сливочного масла, чайной ложечкой формируем шарики из фарша и выкладываем туда же. Заливаем на 3/4 только что закипевшей водой ТМ "Агуша" и на среднем огне тушим до готовности с закрытой крышкой.
4. Пока готовятся кнели, приготовим зеленое пюре:картофель очистить, порезать на кусочки, поместить в кастрюльку, залить кипящей водой ТМ "Агуша", всыпать щепотку соли (можно и без, если Ваш малыш будет есть). Варить до готовности.
5. Свежие листья шпината тщательно промыть, порезать, поместить в отдельную кастрюльку и залить кипящей водой ТМ "Агуша" в минимальном количестве. Проварить до мягкости. Затем перетереть с помощью блендера до однородной консистенции.
6. Сварившийся картофель помять, добавить 2 ст.л. сливок ТМ "Агуша", перетертый шпинат, хорошенько перемешать.
7. Тем временем приготовились наши кнели, подаем их с картофельным пюре. При желании украшаем. Я придумала вариант "Елочки", и хоть на дворе конец весны, новогодняя сказка не помешает.
Блюдо получилось на славу, мой Сашуня быстро разделался и с "Елочкой" и с ее украшениями.

Оставшийся фарш рекомендую заморозить. Меня очень выручает этот способ, когда нет времени на приготовление. У меня нет специальных форм для заморозки и я приспособила для этого пластиковые формочки из-под конфет. Порой получаются забавные котлетки, тефтельки.

Может и Вам мой совет пригодится.
P.S.: вообще я готовлю каждый раз разноцветное картофельное пюре, чтоб и пользы было больше и разнообразнее. Если хотите, можете сделать оранжевое пюре (отварить вместе картофель с долькой тыквы). Будет тоже красиво:

ІІ. "Рецепт 4-ой недели" - картофельное пюре со шпинатом и рыбными кнелями



Агуша, 23 мая 2011 15:55
В эту субботу на кухне олимпийской чемпионки Яны Клочковой было по-настоящему горячо. Помимо жары за окном, у нас вовсю кипела работа над интереснейшим блюдом – картофельным пюре со шпинатом и рыбными кнелями!


Для начала, мы достали из холодильника все необходимые  продукты.


Начали с рыбных кнелей. Самое главное в них – это рыба! Ее надо покупать свежей и желательно без предварительной заморозки. Для детского рациона идеально подходить морской судак  или треска!


Также  для рыбных кнель нам понадобилась 1 чайная ложка манной крупы, 2 столовые ложки сливок и  1 яйцо.
Наша героиня разрезала судак на мелкие кусочки и добавила в блендер.




Туда же поместила манную крупу и 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, затем добавила куриной яйцо и щепотку соли!


Все тщательно перемолола в блендере!
Затем Яна растопила в кастрюльке небольшое количество сливочного масла, а полученную рыбную смесь перелила в глубокую тарелку и начала формировать чайной ложкой небольшие шарики.


Полученные шарики "звездная" мама поместили в разогретое масло и залила на ¾ водой «Агуша».
Накрыла крышкой .




Героиня рассказала, что Сашенька уже попробовал рыбку и она ему очень понравилась. Не смотря на то, что малыш очень любит мясо, он не стал противиться и включил в свой постоянный рацион треску, которую ест с особым удовольствием вместе с овощным супчиком!


Теперь пришла очередь пюре. Яна почистила картофель, помыла и нарезала на мелкие кусочки.


В отдельной кастрюле поставила кипятить воду. Затем нарезала мелко шпинат, залила его минимальным количеством кипятка и поставила на мелкий огонь.


В оставшееся  количество кипяченой воды Яна вкинула картофель.


К этому времени наши кнели уже были готовы. Спортсменка аккуратно переместила их на тарелочку.


Шпинат - для Сашеньки настоящее открытие. К сожалению, его широкого не используют в детском питании, но от этого шпинат не стал менее полезным! Для растущего организма эта зелень выполняет множество функций. Она полна витаминов и микроэлементов. Вот и Саша, если хочет вырасти настоящим чемпионом, должен всегда помнить о шпинате.


Когда наш шпинат был готов, Яна избавилась от лишней воды и то, что осталось, перемолола в блендере.


Туда же добавила готовый картофель и сливки. Из полученной массы героиня попыталась выложить на блюде ёлочку.


 Вместо шишек наша мамочка разложила рыбные кнели! Вот, что вышло.


Наш главный дегустатор Саша уже хорошенько проголодался. Да и время медленно подошло к обеднему.


Малыш явно пытался распробовать новый вкус. Затем широко раскрыл рот в ожидании новой порции. Когда очередь дошла до рыбных кнелей, Саша оживился еще больше – этот вкус  был ему уже знаком!


Через 10 минут тарелка была почти пустой. Яна и Саша пообещали нашим мамам, что обязательно попробуют все то, что они посоветовали в своих рецептах в «Меню для чемпионов».
Мы, в свою очередь, надеемся, что наша рубрика помогла многим из вас узнать больше о здоровом питании для вашего малыша и разнообразила его рацион, добавив ярких красок и новых полезных компонентов.

Видео процесса приготовления блюда можно посмотреть по ссылке:
http://klumba.ua/club/post-8252/
Яне так понравился рецепт, что позднее на другом ресурсе она упомянула его как свой фирменный: https://smachno.ua/posts/zvezdnyj-retsept/starrecipe-13344/

Комментариев нет: