среда, 18 ноября 2015 г.

Рыба в овощах

Очень вкусная и сочная рыбка в овощном ассорти.
  • 1 кг - рыбы (хек)
  • 1-2 шт. - лук 
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 шт. - морковки
  • 1-2 шт. - кабачка
  • 1-2 шт. - баклажан
  • 3-4 шт. - помидор
  • 1-2 шт. - болгарского перца
  • растительное масло
  • мука
  • соль
  • зелень
Приготовление:
  1. Рыбу разделить на кусочки, посолить и обжарить на растительном масле, как обычно, в муке.
  2. Пока жарится рыба, подготовить все овощи: нарезать колечками лук, чеснок и морковку; баклажаны, кабачки, помидоры - кубиками; болгарский перец - полосочками.
  3. Рыбу снять с огня. Овощи тушим в отдельной сковородке, добавляя постепенно (последними помидоры). Доводим до мягкости, солим, приправляем зеленью.
  4. На дно формы для запекания выложить половину овощей, сверху рыбу в один слой, накрыть оставшейся частью овощей.
  5. Запекать до полной готовности, следя за тем, чтобы не подсушились сверху овощи (можно прикрыть фольгой).

Комментариев нет: