воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Ореховый манник на сыворотке

В субботу, покупая яблочки и картошку у сельской бабушки, неожиданно получила от неё бонус - 1,5 л свежей сыворотки и рецепт паровых вареников с её использованием. До вареников дело ещё не дошло, а вот в манник добавить сыворотку уже получилось. Вот такой вкусный перекус к ряженке нам с сынулей.
Нам понадобится:
  • 300 мл сыворотки (кефира)
  • 300 г манки
  • 200 г сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 1 ст. грецких орехов
  • 1 яйцо
Приготовление:
  1. Орехи измельчить с помощью блендера.
  2. Смешать все ингредиенты, кроме орехов и яйца, и дать как можно больше постоять, чтобы манка набухла и потом не хрустела.
  3. Добавить взбитое яйцо и орехи, перемешать.
  4. Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки и печь до румяности.

Манник можно использовать в качестве основы для торта.

Комментариев нет: