В субботу, покупая яблочки и картошку у сельской бабушки, неожиданно получила от неё бонус - 1,5 л свежей сыворотки и рецепт паровых вареников с её использованием. До вареников дело ещё не дошло, а вот в манник добавить сыворотку уже получилось. Вот такой вкусный перекус к ряженке нам с сынулей.
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 300 мл сыворотки (кефира)
- 300 г манки
- 200 г сахара
- 1/2 ч.л. соды
- щепотка соли
- 1 ст. грецких орехов
- 1 яйцо
- Орехи измельчить с помощью блендера.
- Смешать все ингредиенты, кроме орехов и яйца, и дать как можно больше постоять, чтобы манка набухла и потом не хрустела.
- Добавить взбитое яйцо и орехи, перемешать.
- Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки и печь до румяности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий