Прянички больше похожи на печенье, но в моём случае, когда я использовала их для украшения торта, это что-то среднее между ними).
Очень ароматные и вкусные, легко поддаются форме. Для буковок и цифры я использовала самодельный трафарет из картона.
Нам понадобится:
Приготовление:Очень ароматные и вкусные, легко поддаются форме. Для буковок и цифры я использовала самодельный трафарет из картона.
Нам понадобится:
- 450 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 100 г мёда
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. сухого имбиря
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 1 ч.л. молотой гвоздики
- щепотка соли
- Размягчённое масло растереть с сахаром.
- Добавить мёд, перемешать.
- Добавить яйца, специи, перемешать.
- Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто.
- Убрать тесто на 10-15 минут в холодильник.
- Раскатать тесто, придать нужную форму (я дополнительно прижимала с обеих сторон молоточком для отбивных, чтобы получился рельефный узор).
- Выпекать около 10 минут.
- Готовые пряники можно украсить глазурью или мастикой. Наши задумывались просто так, чтобы не отвлекать от самого торта).
Комментариев нет:
Отправить комментарий