четверг, 26 ноября 2015 г.

Имбирные прянички

Прянички больше похожи на печенье, но в моём случае, когда я использовала их для украшения торта, это что-то среднее между ними).
Очень ароматные и вкусные, легко поддаются форме. Для буковок и цифры я использовала самодельный трафарет из картона.
Нам понадобится:
  • 450 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100 г мёда
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. сухого имбиря
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л. молотой гвоздики
  • щепотка соли
Приготовление:
  1. Размягчённое масло растереть с сахаром.
  2. Добавить мёд, перемешать.
  3. Добавить яйца, специи, перемешать.
  4. Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто.
  5. Убрать тесто на 10-15 минут в холодильник.
  6. Раскатать тесто, придать нужную форму (я дополнительно прижимала с обеих сторон молоточком для отбивных, чтобы получился рельефный узор).
  7. Выпекать около 10 минут.
  8. Готовые пряники можно украсить глазурью или мастикой. Наши задумывались просто так, чтобы не отвлекать от самого торта).
Если нужны буковки, как у нас, необходимо сразу же вставлять палочку в сырое тесто и тщательно заделывать держащую сторону, чтобы палочка потом не съехала.

Комментариев нет: