воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Творожный торт "Сашин лимузин"


Ещё на один годик вырос сынок и не верится, что уже 6. Изначально пообещали ему отметить Днюшку в лимузине, но не учли погоду. Пришлось менять программу празднования на ходу. Отметили в ТРЦ "Проспект" Fly Park. Чтобы не обманывать ожидания именинника и детишек, испекли торт в виде лимузина. Муж был конструктором, я - исполнителем)) Что-то из этого получилось) Торт не помещался ни на один поднос, довезли его на Сашунином мольберте))
Нам понадобится:
Для коржей:
  • 4 1/2 ст. муки (может быть значительно меньше, если творог сухой)
  • 2 пачки творога (было 400 г 10%)
  • 2 яйца
  • 1 1/2 ст. сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • соль
Для крема:
  • 1 л молока
  • 150 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 1/2 ст. сахара
  • 4 ст.л. муки
  • 2 ст.л. крахмала
Для украшения:
  • пряники
  • круглые печеньки
  • желейные конфеты
  • тёртый кокос (идея пришла поздно, но было бы красиво и вкусно)
  • шоколад
Приготовление:
  1. Творог, размягчённое сливочное масло, сахар, яйца и щепотку соли растереть блендером.
  2. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем (до консистенции не прилипания к рукам, тесто должно получиться мягким, эластичным, легко раскатываться).
  3. Поставить тесто на 10-15 минут в морозилку.
  4. Тесто разделить на небольшие кусочки, присыпать мукой и как можно тонко раскатывать, придать сразу нужную форму (в нашем случае лимузина) проколоть поверхность вилкой, чтобы не деформировались коржи. Выпекать на застелённом пергаментом противне пару минут. (Если будете делать лимузин, советую вырезать корж  в виде машинки непосредственно на пергаменте. Так коржи получатся одинакового размера и формы.)
  5. Приготовьте крем: взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и крахмал, взбивая влить молоко. Поставить кастрюльку на огонь и при непрерывном помешивании довести до загустения. Снять с огня, дать остыть, добавить размягчённое сливочное масло, растереть миксером или блендером.
  6. Перемазать коржи кремом, украсить по своему усмотрению. У нас были фары из желешек, колеса из круглых печенек, стёкла из шоколадок, надпись с именем и возрастом именинника делали из имбирных пряников (описание смотрите здесь http://vkusno-dlya-detok.blogspot.com/2015/11/blog-post_26.html ).

Комментариев нет: