суббота, 4 июля 2015 г.

Дрожжевые вареники с вишней

Наконец лето, пора вишни. И как же сезон без вареников? Поскольку времени с появлением второго сыночка катастрофически не хватает, задумала приготовить варенички с помощью своей техники: тесто замесила в хлебопечке, довела до готовности - в пароварке. Такие вареники получаются большими, пышными и напоминают пирожки. Можно есть как тёплыми, так и на следующий день к чаю.
Нам понадобится:
  • 3 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 3/4 ст. тёплой воды
  • 2 ст.л. размягчённого сливочного масла
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. сахара
  • 4 г быстродействующих сухих дрожжей ("САФ-момент") 
  • вишня
Приготовление:
  1. Соединить все ингредиенты, кроме вишни и замесить тесто. Если будете готовить без хлебопечки, накройте посуду полотенцем и поставьте в тёплое место где-то на полчасика, чтобы тесто подошло. Я готовила в хлебопечке в режиме "замес теста" и на это ушло 1,5 часа, но тесто получилось, как пушинка и без моих усилий:)
  2. Вишню освободить от косточек (чтобы деткам легче было и больше поместилось в варенички).
  3. Тесто отщипывать кусочками и сплюснуть в виде лепёшечек, на серединку поместить вишню, присыпав её сахаром, защипить края любимым вам способом. В этот раз я использовала технику "косичка". 
  4. Варить желательно варенички сразу и в пароварке 20 минут. Если же нет, можете варить обычным способом или в кастрюле с марлей (ситом)
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 вареников.
Вот как обычно лепят "косичкой":
Спасибо автору за видео.

Комментариев нет: