Наконец лето, пора вишни. И как же сезон без вареников? Поскольку времени с появлением второго сыночка катастрофически не хватает, задумала приготовить варенички с помощью своей техники: тесто замесила в хлебопечке, довела до готовности - в пароварке. Такие вареники получаются большими, пышными и напоминают пирожки. Можно есть как тёплыми, так и на следующий день к чаю.
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 3 ст. муки
- 1 яйцо
- 3/4 ст. тёплой воды
- 2 ст.л. размягчённого сливочного масла
- 3 ст.л. сметаны
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ч.л. сахара
- 4 г быстродействующих сухих дрожжей ("САФ-момент")
- вишня
- Соединить все ингредиенты, кроме вишни и замесить тесто. Если будете готовить без хлебопечки, накройте посуду полотенцем и поставьте в тёплое место где-то на полчасика, чтобы тесто подошло. Я готовила в хлебопечке в режиме "замес теста" и на это ушло 1,5 часа, но тесто получилось, как пушинка и без моих усилий:)
- Вишню освободить от косточек (чтобы деткам легче было и больше поместилось в варенички).
- Тесто отщипывать кусочками и сплюснуть в виде лепёшечек, на серединку поместить вишню, присыпав её сахаром, защипить края любимым вам способом. В этот раз я использовала технику "косичка".
- Варить желательно варенички сразу и в пароварке 20 минут. Если же нет, можете варить обычным способом или в кастрюле с марлей (ситом)
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 вареников.
Комментариев нет:
Отправить комментарий