среда, 17 июня 2015 г.

Клубничное варенье с лимоном

Простой сезонный рецепт варенья с доступными ингредиентами. Нравится тем, что не приторное и с приятной лимонной кислинкой. Кто любит ещё кислее, может нарезать лимон кубиками и варить сразу с клубникой, вкус немного тогда изменится.
Нам понадобится:
  • 500 г клубники
  • 1/2 лимона
  • 250 г сахара
Приготовление:
  1. Клубнику тщательно промойте, переберите и освободите от зелёной части. 
  2. Засыпьте клубнику сахаром и оставьте на несколько часов для выделения сока и растворения сахара (периодически перемешивайте).
  3. Поставьте на огонь клубнику и доведите до состояния мягкости.
  4. Далее добавьте к ягоде сок лимона, проварите ещё около 15 минут.
  5. Закрывайте в заранее простерилизованные баночки ещё горячим. 
    При необходимости увеличьте количество ингредиентов.
 Сыночек полюбил это варенье есть с пломбиром, ну оччччееееееень вкусно получается! 

Комментариев нет: