Простой сезонный рецепт варенья с доступными ингредиентами. Нравится тем, что не
приторное и с приятной лимонной кислинкой. Кто любит ещё кислее, может
нарезать лимон кубиками и варить сразу с клубникой, вкус немного тогда
изменится.
Нам понадобится:
Нам понадобится:
- 500 г клубники
- 1/2 лимона
- 250 г сахара
- Клубнику тщательно промойте, переберите и освободите от зелёной части.
- Засыпьте клубнику сахаром и оставьте на несколько часов для выделения сока и растворения сахара (периодически перемешивайте).
- Поставьте на огонь клубнику и доведите до состояния мягкости.
- Далее добавьте к ягоде сок лимона, проварите ещё около 15 минут.
- Закрывайте в заранее простерилизованные баночки ещё горячим.
При необходимости увеличьте количество ингредиентов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий