понедельник, 6 июля 2015 г.

Пирог "Вишнёвая улитка"



Ни дня без лакомства с вишней. И хоть жара, но ночью всё же можно спечь такую вкусняшку:)
Нам понадобится:
  • 3 1/2 ст. муки
  • 200 г сливочного масла
  • щепотка соли 
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ст. кефира
  • 500 г вишни
  • 1/2 ст. сахара
Приготовление:
  1. Муку просеять.
  2. Порубить в муке размягчённое масло.
  3. Влить кефир с содой и солью.
  4. Замесить мягкое тесто. Если будет прилипать к рукам, добавляйте по ходу немного муки.
  5. Убрать тесто на холод на пару минут.
  6. А тем временем подготовьте вишню: помойте и освободите от косточек.
  7. Отдохнувшее тесто разделите на 2 части, раскатайте поочерёдно прямоугольным пластом толщиной около 3 мм. Разрежьте его на длинные полоски шириной 7 см (можно и больше, если вишня крупная).
  8. На серединку каждой полоски рядочком "выстроить" нашу вишню, присыпать сахаром. Защипнуть края. Получится длинная "колбаска".
  9. Укладывать "колбаски" в виде завитушки в смазанной маслом формочке.
  10. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
  11. Улитки можно украсить глазурью или просто присыпать фруктозой (сахарной пудрой).
Вот как это было:




Почти час ночи и чувствую себя феей: пока мои мальчики спят, два чудесных пирога-улитки пахнут на весь этаж:))) Еле сдерживаюсь от соблазна откусить кусочек, но тогда не будет волшебства. Пусть утром удивятся и первые разрежут свои улитки. Маме-фее вредно есть на ночь глядя:)) Почти убедила себя...может до утра выстою:)))

Комментариев нет: