Ни дня без лакомства с вишней. И хоть жара, но ночью всё же можно спечь такую вкусняшку:)
Нам понадобится:
- 3 1/2 ст. муки
- 200 г сливочного масла
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ст. кефира
- 500 г вишни
- 1/2 ст. сахара
- Муку просеять.
- Порубить в муке размягчённое масло.
- Влить кефир с содой и солью.
- Замесить мягкое тесто. Если будет прилипать к рукам, добавляйте по ходу немного муки.
- Убрать тесто на холод на пару минут.
- А тем временем подготовьте вишню: помойте и освободите от косточек.
- Отдохнувшее тесто разделите на 2 части, раскатайте поочерёдно прямоугольным пластом толщиной около 3 мм. Разрежьте его на длинные полоски шириной 7 см (можно и больше, если вишня крупная).
- На серединку каждой полоски рядочком "выстроить" нашу вишню, присыпать сахаром. Защипнуть края. Получится длинная "колбаска".
- Укладывать "колбаски" в виде завитушки в смазанной маслом формочке.
- Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
- Улитки можно украсить глазурью или просто присыпать фруктозой (сахарной пудрой).
Комментариев нет:
Отправить комментарий