среда, 15 июля 2015 г.

Простой пирог с вишней "Фронтовая любовь"

Рецепт такого пирога выручает каждый раз, когда нет сливочного масла и яиц. В этот раз всё было, но осталось много вишни, захотелось щедро использовать её в пироге. Экономичность и сочетание красного на белом подсказало название пирога. Когда наступит мир, придумаю что-то другое.

Нам понадобится:
Для теста:
  • 3 ст. муки
  • 100-125 мл воды
  • 1/4 ст. сахара
  • 75 мл рафинированного растительного масла
  • щепотка соли
  • 1/4 ч.л. соды, гашенной соком лимона или уксусом
Для начинки:
  • вишня (любые другие ягоды)
  • крахмал
  • сахар
Приготовление:
  1. Все составляющие для теста смешать, замесить тесто, похожее на вареники. Если чувствуете, что тесто тугое или плохо замешивается, добавьте немножко воды.
  2. Готовому тесту дайте "отдохнуть" пару минут.
  3. А тем временем подготовьте вишню.
  4. Тесто разделите на две части (одну большую с запасом на бортики и меньшую - для верха), раскатайте его как можно тоньше.
  5. Форму с антипригарным покрытием застелите первым слоем теста, сделайте бортики.
  6. Посыпьте тесто крахмалом. Равномерно распределите по нему начинку. Присыпьте сахаром, но немного, чтобы вишня не поплыла от сахара.
  7. Верхний слой можете продырявить, чтобы тесто не вздувалось. (Мне пригодились формочки в виде сердечка и звездочки от сортера-машинки старшего сыночка.)
  8. Можете при желании смазать верх пирога маслом, посыпать сахаром. 
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 2 пирога.

Тесто тоненькое, не отвлекает от начинки, которую щедро можно вместить между слоями теста. Украсила пироги так:


И ещё с подтёками в разрезе от сока:
Очень удачный рецепт, рекомендую. Сегодня передала на службу мужу пирог со звёздчками, слопали ещё с утренним чаем  :) Так что вкусно не только деткам:)


Комментариев нет: