Рецепт такого пирога выручает каждый раз, когда нет сливочного масла и яиц. В этот раз всё было, но осталось много вишни, захотелось щедро использовать её в пироге. Экономичность и сочетание красного на белом подсказало название пирога. Когда наступит мир, придумаю что-то другое.
Нам понадобится:
Для теста:
Приготовление:Нам понадобится:
Для теста:
- 3 ст. муки
- 100-125 мл воды
- 1/4 ст. сахара
- 75 мл рафинированного растительного масла
- щепотка соли
- 1/4 ч.л. соды, гашенной соком лимона или уксусом
- вишня (любые другие ягоды)
- крахмал
- сахар
- Все составляющие для теста смешать, замесить тесто, похожее на вареники. Если чувствуете, что тесто тугое или плохо замешивается, добавьте немножко воды.
- Готовому тесту дайте "отдохнуть" пару минут.
- А тем временем подготовьте вишню.
- Тесто разделите на две части (одну большую с запасом на бортики и меньшую - для верха), раскатайте его как можно тоньше.
- Форму с антипригарным покрытием застелите первым слоем теста, сделайте бортики.
- Посыпьте тесто крахмалом. Равномерно распределите по нему начинку. Присыпьте сахаром, но немного, чтобы вишня не поплыла от сахара.
- Верхний слой можете продырявить, чтобы тесто не вздувалось. (Мне пригодились формочки в виде сердечка и звездочки от сортера-машинки старшего сыночка.)
- Можете при желании смазать верх пирога маслом, посыпать сахаром.
Тесто тоненькое, не отвлекает от начинки, которую щедро можно вместить между слоями теста. Украсила пироги так:
И ещё с подтёками в разрезе от сока:
Очень удачный рецепт, рекомендую. Сегодня передала на службу мужу пирог со звёздчками, слопали ещё с утренним чаем :) Так что вкусно не только деткам:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий