В этом году небывалая жара и многие плодовые деревья не справились с засухой, фрукты и ягоды начали вянуть прямо на деревьях. Гуляя с сыночками увидели одно такое дерево с абрикосками, которые рясно рясно обсыпали деревце и превращались практически в курагу. Нарвали немного, абрикосы оказались очень ароматными. Изначально собиралась пустить их в выпечку, но сынок попросил варенье, чтобы можно было на батон намазывать к молочку. Сразу и получилось вкусняшное вареньице. Не знаю, как заготовка, но у нас оно точно не залежится.
Нам понадобится:
- 1 кг абрикос (уже без косточек)
- 750 г сахара
- Абрикос помыть, просушить, удалить косточки.
- Засыпать сахаром, перемешать и оставить на ночь, чтобы ягоды пустили сок.
- На медленном огне при помешивании проварить абрикоски около 20 минут.
- Если абрикосовый сок стал густоватым, дальше варить не надо, если же нет, можно ещё поварить 10 минуток.
- Закатать варенье в стерильные баночки (у меня удачно оно поместилось в маленькие от детского питания, будем доставать по необходимости).
Комментариев нет:
Отправить комментарий