воскресенье, 19 июля 2015 г.

Абрикосовое варенье


В этом году небывалая жара и многие плодовые деревья не справились с засухой, фрукты и ягоды начали вянуть прямо на деревьях. Гуляя с сыночками увидели одно такое дерево с абрикосками, которые рясно рясно обсыпали деревце и превращались практически в курагу. Нарвали немного, абрикосы оказались очень ароматными. Изначально собиралась пустить их в выпечку, но сынок попросил варенье, чтобы можно было на батон намазывать к молочку. Сразу и получилось вкусняшное вареньице. Не знаю, как заготовка, но у нас оно точно не залежится.
Нам понадобится:
  • 1 кг абрикос (уже без косточек)
  • 750 г сахара
Приготовление:
  1. Абрикос помыть, просушить, удалить косточки.
  2. Засыпать сахаром, перемешать и оставить на ночь, чтобы ягоды пустили сок.
  3. На медленном огне при помешивании проварить абрикоски около 20 минут.
  4. Если абрикосовый сок стал густоватым, дальше варить не надо, если же нет, можно ещё поварить 10 минуток.
  5. Закатать варенье в стерильные баночки (у меня удачно оно поместилось в маленькие от детского питания, будем доставать по необходимости).
И ещё раз полюбуйтесь этой красотой:

Комментариев нет: