пятница, 23 августа 2013 г.

Творожное печенье "Ракушки"

Пока были на отдыхе у бабушки, появился вот такой незатейливый и очень вкусный рецептик. Угощайтесь!
Нам понадобится:
  • 200 г сливочного масла (1 пачка)
  • 200 г муки
  • 200 г творога (1 пачка - 230 г)
  • 200 г сахара (уйдет даже меньше)
Приготовление:
  1. Масло порубить с мукой.
  2. Добавить творог, быстро замесить тесто.
  3. Сахар высыпать в мисочку.
  4. Стол посыпать крахмалом (чтобы тесто не приставало), тесто скатать в колбаску, разрезать одинаковыми кусочками, как на вареники, только тоньше ~0,5 см. Каждый кусочек сплюснуть руками. Кружок обмакнуть с одной стороны в сахар, сложить пополам, снова обмакнуть в сахар, еще раз сложить и четвертинку хорошенько вдавить в сахар. С помощью вилки нанести узор, чтобы печенье напоминало ракушку.
  5. Выпекать, не смазывая противень, 15-20 минут до румяной корочки.
Вот такими печеньки были до выпекания:

Всем очень понравились, смели в один присест:)

Комментариев нет: