вторник, 25 июня 2013 г.

Котлеты в кляре

Благодаря этому рецепту сынок, после длительного фаршевого бойкота, наконец-то начал есть котлетки!
Нам понадобится:
  • 500 г мяса (говядины, свинины или курятины)
  • 3 кусочка батона
  • 1/2 ст. молока
  • 3 яйца
  • 2 головки лука
  • 50 г сливочного масла (обязательно замороженного)
  • соль
  • мука (для панировки)
  • рафинированное подсолнечное масло
Приготовление:
  1. Пропустить мясо и лук через мясорубку.
  2. Батон замочить в молоке до такого состояния, чтобы он вобрал в себя всю жидкость.
  3. К фаршу добавить 1 яйцо, батон, соль, хорошенько вымесить.
  4. Руками сформировать небольшую лепешку, внутрь поместить кусочек сливочного масла, завернуть, сформировать котлетку.
  5. Каждую котлетку обвалять в муке, затем в кляре из взбитых 2 яиц, соли и столовой ложки молока. И сразу же жарить на разогретой сковородке с маслом на среднем огне.
  6. Котлетки обжарить с обеих сторон, затем залить небольшим количеством воды и тушить до полной готовности.
Бесподобные котлетки, я вас уверяю. За основу брала рецепт форумчанки SAY7 Людмилочка (Людмила, 34 года, Дания-Украина): http://forum.say7.info/topic2997.html

Комментариев нет: