Это печенье понравилось своей простотой и нужным нам количеством.
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 1 ст. муки
- 100 г сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 1 лимон (цедра и 2 ст.л. сока)
- 1 ст.л. крахмала
- щепотка соли
- сахарная пудра/фруктоза (для обсыпки)
- Масло предварительно вынуть из холодильника, чтоб стало мягким.
- Масло растереть с сахаром, солью, цедрой и соком лимона, всыпать муку с крахмалом, замесить тесто.
- Тесто скатать в колбаску, завернуть в фольгу или пищевую пленку, убрать в морозилку на 15 минут.
- Затем нарезать одинаковыми кусочками, толщиной в полсантиметра. Для красоты можете нанести с помощью отбивного молоточка рефленый узор, слегка придавив им тесто.
- Выпекать в разогретой духовке до легкой румяности (около 10-15 минут). Готовое печенье обвалять в сахарной пудре/фруктозе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий