воскресенье, 16 июня 2013 г.

Лимонное печенье

Это печенье понравилось своей простотой и нужным нам количеством.
Нам понадобится:
  • 1 ст. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 лимон (цедра и 2 ст.л. сока)
  • 1 ст.л. крахмала
  • щепотка соли
  • сахарная пудра/фруктоза (для обсыпки)
Приготовление:
  1. Масло предварительно вынуть из холодильника, чтоб стало мягким.
  2. Масло растереть с сахаром, солью, цедрой и соком лимона, всыпать муку с крахмалом, замесить тесто.
  3. Тесто скатать в колбаску, завернуть в фольгу или пищевую пленку, убрать в морозилку на 15 минут.
  4. Затем нарезать одинаковыми кусочками, толщиной в полсантиметра. Для красоты можете нанести с помощью отбивного молоточка рефленый узор, слегка придавив им тесто.
  5. Выпекать в разогретой духовке до легкой румяности (около 10-15 минут). Готовое печенье обвалять в сахарной пудре/фруктозе.
Лимонное печенье сынок сразу же скомандовал поместить в свою любимую коробочку из-под Мюнхенского шоколада. Получилось празднично, полакомились всей семьей.

Комментариев нет: