суббота, 15 июня 2013 г.

Заготовка ягод в свежем виде

Ездили в село на празднование 80-ти-летия прадеда сынули и там услышала от тети мужа о таком способе заготовки ягод на зиму. Понравилась идея тем, что сахара идет намного меньше, чем при перетирании с сахаром и хранении в баночках в холодильнике и по словам тети ягоды не теряют своего вкуса.
По дороге накупили клубники и дома я сразу же принялась за клубничное дело.
Нам понадобится:
  • клубника (любые ягоды: смородина, малина, черника, клюква...)
  • сахар
Приготовление:
  1. Клубнику тщательно перемыть в нескольких водах, дать немного просохнуть.
  2. С помощью мясорубки (на крупной решеточке) прокрутить клубнику.
  3. Добавить сахар в умеренном количестве (у меня ушло 1/4 сахара от массы клубники), перемешать.
  4. Разлить массу в пластиковые бутылки, закрыть крышками и поместить в морозильную камеру.
  5. Использовать по необходимости, предварительно разморозив.
Кстати, если такую заготовку не размораживать, взбить блендером, можно получить вкусный сорбет. А, если смешать с Банановым мороженым, получится еще один низкокаллорийный рецепт мороженого. 

P.S.: Сашуня дополнил клубничную экспозицию своим самолетиком из конструктора. По-моему, получилось здорово:)

Комментариев нет: