пятница, 21 июня 2013 г.

Клубнично-банановое мороженое

В такую жару ничего не хочется есть, кроме мороженного. С появлением в нашем кухонном арсенале мороженицы, я все чаще и чаще готовлю домашнее мороженое по различным рецептам. В этот раз проверила рецепт из форума сайта Say7 от Marishkaa25 (Марина, 28 лет, Испания-Эстония). Мороженое безумно понравилось всей семье! Спасибо автору за вкусняшку!
Нам понадобится:
  • 200 г клубники
  • 200 г бананов
  • 150 г сахара (по вкусу)
  • сок 1 лимона (можно и половины)
  • 250 мл молока
  • 200 мл сливок (33 %)
Приготовление:
  1. Клубнику, бананы, сахар, лимонный сок и молоко взбить блендером (я использовала замороженную клубнику по своему рецепту Заготовка ягод в свежем виде).
  2. Ввести в массу сливки, еще раз взбить.
  3. Перелить в пластиковый лоток и убрать в морозилку. Время от времени вынимать и взбивать для получения густой массы (если мороженое сильно замерзло, перед подачей, дайте ему немного постоять при комнатной температуре).
  4. Если есть мороженица, все гораздо проще: в подготовленную заранее мороженицу (охлажденную в морозилке минимум 12 часов) влить клубничную массу, включить мороженицу на 30 минут и мороженное готово!
С оригиналом рецепта можете ознакомиться здесь: http://forum.say7.info/topic48959.html

Приятного аппетита Вам и Вашим деткам! Наслаждайтесь с пользой вкусным мороженым без консервантов и усилителей вкуса!

Комментариев нет: