Ездили в село на празднование 80-ти-летия прадеда сынули и там услышала от тети мужа о таком способе заготовки ягод на зиму. Понравилась идея тем, что сахара идет намного меньше, чем при перетирании с сахаром и хранении в баночках в холодильнике и по словам тети ягоды не теряют своего вкуса.
По дороге накупили клубники и дома я сразу же принялась за клубничное дело.
Нам понадобится:
Приготовление:По дороге накупили клубники и дома я сразу же принялась за клубничное дело.
Нам понадобится:
- клубника (любые ягоды: смородина, малина, черника, клюква...)
- сахар
- Клубнику тщательно перемыть в нескольких водах, дать немного просохнуть.
- С помощью мясорубки (на крупной решеточке) прокрутить клубнику.
- Добавить сахар в умеренном количестве (у меня ушло 1/4 сахара от массы клубники), перемешать.
- Разлить массу в пластиковые бутылки, закрыть крышками и поместить в морозильную камеру.
- Использовать по необходимости, предварительно разморозив.
P.S.: Сашуня дополнил клубничную экспозицию своим самолетиком из конструктора. По-моему, получилось здорово:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий