понедельник, 3 сентября 2012 г.

Каша пшеничная "Арнаутка"

Купила крупу пшеничную"Арнаутка" довольно таки крупного помола, уже сомневалась готовить ли ее на всех, но на упаковке нашла рецепт, приготовила по нему и вам не передать насколько вкусной получилась каша.
Нам понадобится:
  • 1 ст. крупы
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль
  • 2 ст. воды
Приготовление:
  1. В кипящую подсоленную воду высыпать промытую крупу, положить масло и варить 20 минут на медленном огне до загустения.
  2. Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на полчаса.
  3. Кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу (я еще во время варки каши добавила отварное филе телятинки, получилось бесподобно).
В рецепте еще написано, что можно также готовить кашу на молоке, только брать крупу в пропорции 1:3 (1 ст. крупы, 3 ст. молока).

Приготовленная таким способом каша не пригорает, получается воздушной и абсолютно не сухой. Нам понравилась, будем так готовить.

Пусть будет вкусно для деток и их родителей!

Комментариев нет: