четверг, 13 сентября 2012 г.

Молочный кролик

Когда нет времени на приготовление еды, я частенько эксплуатирую нашу старушку-духовку. Она всегда выручает, пока мы с сыночком  используем это время для прогулки + еда получается и вкусной и полезной.
Сегодня я тушила мясо кролика в молоке. Все очень просто в приготовлении.
Нам понадобится:
  • мясо кролика
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3-4 черного перца горошком
  • 1-2 лавровых листика
  • соль
  • молоко
Приготовление:
  1. Разделать мясо кролика на небольшие кусочки.
  2. Поместить мясо в емкость, где будете его тушить (у меня кастрюля), залить молоком с таким расчетом, чтобы оно слегка покрывало все мясо.
  3. Поставить в хорошо разогретую духовку на 30 минут (крышку не закрывать).
  4. Затем мясо посолить, добавить мелко нарубленный лук, черный перец горошком и лавровый лист.
  5. Тушить дальше около 1-1,5 часа уже с закрытой крышкой на среднем температурном режиме.
Обожаю такой способ использования мяса, т.к. он универсален: подойдет к любому гарниру.

Пусть будет вкусно и полезно для вас и ваших деток!

Комментариев нет: