четверг, 1 декабря 2016 г.

Пшеничная кашка для сыночков

Сынок снова не ест мясо, чтобы угодить и младшему и старшему, пришлось прибегнуть к очередной хитрости. Придумала новый рецепт каши, чем-то похожий на Плов с мясом и шпинатом , но с пшеничной кашей (чтобы старший не углядел в ней мясо:)).
Нам понадобится:
  • 1 1/2 ст. пшеничной крупы
  • 300 г мяса (была нежирная свинина)
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1-2 пластинки корня сельдерея
  • 1-2 морковки
  • растительное масло
  • соль
  • вода
Приготовление:
  1. Мясо и лук пропустить через мясорубку.
  2. На разогретой с растительным маслом сковороде при постоянном помешивании обжарить до полуготовности фарш.
  3. Морковь и сельдерей натереть на тёрке. Добавить к фаршу. Тушить дальше.
  4. Пшеничную кашу хорошо промыть, высыпать в сковородку, перемешать, залить всё водой выше составляющих на 2 см.
  5. Готовить кашу с закрытой крышкой до выкипания воды.
  6. Затем довести кашу до полной готовности в духовке.
 Каша получается рассыпчатой и очень-очень вкусной. Мои сыночки и муж слопали в считанные минуты:))

Комментариев нет: