Сынок снова не ест мясо, чтобы угодить и младшему и старшему, пришлось прибегнуть к очередной хитрости. Придумала новый рецепт каши, чем-то похожий на Плов с мясом и шпинатом , но с пшеничной кашей (чтобы старший не углядел в ней мясо:)).
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 1 1/2 ст. пшеничной крупы
- 300 г мяса (была нежирная свинина)
- 2 шт. репчатого лука
- 1-2 пластинки корня сельдерея
- 1-2 морковки
- растительное масло
- соль
- вода
- Мясо и лук пропустить через мясорубку.
- На разогретой с растительным маслом сковороде при постоянном помешивании обжарить до полуготовности фарш.
- Морковь и сельдерей натереть на тёрке. Добавить к фаршу. Тушить дальше.
- Пшеничную кашу хорошо промыть, высыпать в сковородку, перемешать, залить всё водой выше составляющих на 2 см.
- Готовить кашу с закрытой крышкой до выкипания воды.
- Затем довести кашу до полной готовности в духовке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий