Запасаемся витаминками для деток на зиму. Пока есть смородина, заготовим её в практически свежем виде. Мой сынок любит такую смородину есть с кашками и как основу для морса.
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 1 кг смородины
- 1 кг сахара
- Простерилизовать баночки для заготовки (в духовке или на пару).
- Смородину промыть, просушить.
- Пропустить через мясорубку.
- Засыпать сахаром, перемешать.
- Поставить на огонь, прогреть до растворения сахара, но не кипятить.
- Снять с огня и сразу же разлить по баночкам, закрыть крышками. Перевернуть банки (до полного остывания).
- Если желаете, чтобы смородина была похожа на желе, можете оставить её на несколько дней на полочке.
- Для более длительного хранения, смородину поместить в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий