вторник, 1 сентября 2015 г.

Смородина на морсики

Запасаемся витаминками для деток на зиму. Пока есть смородина, заготовим её в практически свежем виде. Мой сынок любит такую смородину есть с кашками и как основу для морса.
Нам понадобится:
  • 1 кг смородины
  • 1 кг сахара
Приготовление:
  1. Простерилизовать баночки для заготовки (в духовке или на пару).
  2. Смородину промыть, просушить.
  3. Пропустить через мясорубку.
  4. Засыпать сахаром, перемешать.
  5. Поставить на огонь, прогреть до растворения сахара, но не кипятить.
  6. Снять с огня и сразу же разлить по баночкам, закрыть крышками. Перевернуть банки (до полного остывания).
  7. Если желаете, чтобы смородина была похожа на желе, можете оставить её на несколько дней на полочке.
  8. Для более длительного хранения, смородину поместить в холодильник.
 Если смородину поместить в морозильник, можно побаловать деток вкусным и полезным мороженным..

Комментариев нет: