четверг, 17 сентября 2015 г.

Суп грибной с тыквой

Для разнообразия старшим деткам можно приготовить вот такой супчик.
Нам понадобится:
  • 200 г шампиньонов
  • 1 шт. лука
  • корень петрушки или сельдерея
  • 200 г тыквы
  • 5-6 шт. картофеля
  • 1 шт. помидор
  • 1,5 л воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • зелень петрушки/укропа
  • соль
Приготовление:
  1. Хорошо промойте грибы. Нарежьте их кубиками, так же как лук и петрушку, после чего спассеруйте на растительном масле.
  2. Тыкву и картофель вымойте, очистите, нарежьте брусочками, опустите в кипящую воду и варите около 10 минут.
  3. Добавьте пассерованные овощи, грибы и нарезанный ломтиками помидор.
  4. варите суп до готовности, посолите.
  5. При подаче посыпьте рубленной зеленью.

Комментариев нет: