вторник, 23 октября 2012 г.

Гречневый "плов"

Пока сынок был в садике, готовила для него и мужа вот такую вкусняшку.
Нам понадобится:
  • 1 ст. гречки (или 1 1/2 ст.)
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 400 г мяса (любого, у меня была грудинка свинины)
  • кипяток
  • соль
  • рафинированное подсолнечное масло
Приготовление:
  1. Мясо порезать на небольшие кусочки.
  2. На разогретой с маслом сковородке протушить мясо до полуготовности.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. Морковку натереть на крупной терке.
  5. К мясу добавить лук с морковкой и тушить с закрытой крышкой до их мягкости.
  6. Затем всыпать предварительно перебранную и промытую гречку.
  7. Посолить (если хотите, немного поперчить), залить кипящей водой так, чтобы покрыть всю гречку. Тушить "плов" на медленном огне около 40 минут.
Мне кажется таким способом можно готовить любую крупу и будет вкусно. Мои мужички оценили старания, осталось чуточку еще на завтрак.

Комментариев нет: