понедельник, 15 октября 2012 г.

Хрустящие хлебцы

Муж купил вместо пшеничной ржаную муку. Приходится активно использовать ее, чтобы не залежалась.
Сегодня чтобы не покупать хлеб, пекла вот такие хрустящие хлебцы по рецепту с форума SAY7 от blirise (Ирина, 41 год, Эстония). Получилось много и оказались вкуснее магазинных.
Нам понадобится:
  • 80 г рафинированного подсолнечного масла (или 100 г сливочного масла)
  • 3/4 холодного молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 200 г пшеничной муки
  • 200 г ржаной муки
Приготовление:
  1. Соединить все ингредиенты: масло (если сливочное, то предварительно растопите), молоко, сахар, соль, пшеничную и ржаную муку. Вымесить тесто.
  2. Раскатать тесто тонким слоем, разрезать его на квадраты, сделать проколы вилкой.
  3. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
Я готовила на подсолнечном масле, в следующий раз хочу попробовать на сливочном.

Спасибо автору рецепта за вкуснятину. С оригиналом можете ознакомиться здесь: http://forum.say7.info/topic41835.html

Сегодня (27.11.2012) пекла хлебцы на сливочном масле и добавила семена льна. Получилось очень вкусно. Хлебцы на сливочном масле все же богаче по вкусу, чем хлебцы на растительном масле. А семена льна бесподобны в выпечке.

Комментариев нет: