четверг, 28 июня 2012 г.

Плов с тыквой и брокколи

Сегодня не знала, что приготовить из остатков говяжьего фарша. Совершенно неожиданно сам по себе появился новый рецепт плова. В нем я использовала замороженную тыкву, свежую брокколи и фарш.
Нам понадобится:
  • 1/2 ст. риса
  • 2 ст. воды
  • 100-150 г очищенной тыквы
  • 100-150 г брокколи
  • 150 г говяжьего фарша (можно любого)
  • 1 головка лука
  • соль
  • сухой базилик (по желанию)
  • рафинированное подсолнечное масло
Приготовление:
  1. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Тыкву порезать тоже небольшими кубиками.
  3. В сковородке с подсолнечным маслом слегка протушить лук с тыквой (до мягкости).
  4. Рис промыть, процедить и добавить в сковородку.
  5. Сразу добавить готовый фарш и залить все это 1 ст. воды, посолить, приправить базиликом, перемешать. Довести до кипения с закрытой крышкой. Как только закипит, готовить на слабом огне.
  6. Брокколи помыть, разобрать на соцветия (не слишком мелкие) и добавить, когда рис будет практически готов, залив 1/2-1 ст. воды. При необходимости плов можно аккуратно помешать. Готовить около 10 минут (просто следите чтобы брокколи не стала слишком мягкой).
Получился очень интересный плов, самое то, если детки не хотят есть самостоятельно овощи. В сочетании с мяском и рисом, плов пойдет "на ура".

Комментариев нет: