понедельник, 25 июня 2012 г.

Яичница вареная с греночками

Если ваши детки не хотят есть яйца, попробуйте их удивить вот такой незатейливой яичницей. Гарантирую, что понравится. Эту порцию мы слопали на перегонки вдвоем с сыночком в два счета)))
Нам понадобится:
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. молока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 ломтика белого хлеба (батона)
Приготовление:
  1. Выбить в мисочке яйца.
  2. Влить в них молоко, посолить и взбить.
  3. Яичную массу вылить в кастрюльку с растопленным сливочным маслом (1 ст.л.).
  4. Варить на среднем огне, непрерывно помешивая деревянной лопаткой.
  5. Как только масса превратится в жидкую кашу, снять ее с огня и несколько раз помешать.
  6. Пока яичница будет немного остывать, можно приготовить к ней  греночки: 2 ломтика белого хлеба (батона) порезать на маленькие кубики и слегка обжарить (подсушить) на сковородке с 1 ст.л. сливочного масла.
  7. При подаче деткам выложить на тарелке по центру яичницу, а вокруг обложить гренками.
Для этого блюда я использовала домашние яйца, поэтому яичница получилась чрезвычайно желтенькой и нарядной.

Комментариев нет: