среда, 6 июня 2012 г.

Утка, фаршированная гречкой

Готовила вчера в рукаве домашнюю утку с гречкой. Рецепт в блоге не планировала размещать, поэтому не фотографировала утку целиком. Но увидев, с каким аппетитом дважды слопал ее сынок вчера и сегодня на завтрак, не удержалась и решила поделиться с вами.
Нам понадобится:
  • 1 утка (уже выпотрошенная и подготовленная к приготовлению)
  • 1 ст. гречки
  • 2 ст. воды
  • 1/4 ч.л. соды 
  • соль
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • рафинированное подсолнечное масло
  • 2-3 ст.л. сметаны (можно и без нее)
  • приправа карри (можно тоже без нее, но она придает особый аромат и останется только на шкурочке)
Приготовление:
  1. Предварительно отварить кашу: гречку перебрать, промыть, залить в кастрюле 2 ст. кипятка, посолить, добавить соду. После закипания варить на медленном огне с полузакрытой крышкой до готовности (можно и до полуготовности, каша дойдет в духовке).
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Спассировать на подсолнечном масле лук с морковкой до мягкости.
  5. Отсыпать необходимое количество каши (зависит от размера утки) и смешать с луком и морковкой.
  6. Утку промыть.
  7. Начинить утку кашей, зашить иголкой с ниткой.
  8. Далее по желанию, для придания ароматной хрустящей корочки можете смазать утку сметаной с приправой карри.
  9. Поместить утку в рукав, завязать с обеих сторон и поставить в разогретую духовку на 1,5-2 часа готовиться.
Такой уткой баловала нас мама в детстве. А теперь пришла моя очередь)) Вкусно поели всей семьей, сыночку давали само мяско, без шкурочки и жирка (на фото).

Пусть будет вкусно и вам вместе с детками!

Комментариев нет: