Это печенье я пекла в качестве маленького перекуса и отвлекалочки для сынули во время семейного похода на спектакль от театра "Дивні люди" ("Самый дорогой спектакль"). И надо сказать, что оно свою роль сыграло: хватило на 1,5 часа терпения)) А остальных полчаса сынок носился по залу как у себя дома, с машинками в руках и время от времени хлопал в ладошки, когда публика аплодировала. Главное, что вечер удался.
Привлекло меня печенье тем, что оно достаточно экономное и абсолютно не трудоемкое. Открыла я его на своем любимом форуме SAY 7 (разместила рецепт Алла из Таллинна под ником Алусик-мамусик). Я его видоизменила в части ягодки (вишни не было, использовала замороженную смородину) и не посыпала пудрой, т.к. печенье итак очень сладкое.
Нам понадобится:
С оригиналом рецепта можете ознакомиться здесь: http://forum.say7.info/topic23465.htmlПривлекло меня печенье тем, что оно достаточно экономное и абсолютно не трудоемкое. Открыла я его на своем любимом форуме SAY 7 (разместила рецепт Алла из Таллинна под ником Алусик-мамусик). Я его видоизменила в части ягодки (вишни не было, использовала замороженную смородину) и не посыпала пудрой, т.к. печенье итак очень сладкое.
Нам понадобится:
- 1 1/2 ст. муки
- 50 г сливочного масла
- 3/4 ст. сахара (можете смело добавлять 1/2 ст. сахара, будет даже вкуснее)
- ванилин
- 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом или соком лимона
- 1 яйцо
- 3 ст.л. молока
- ягоды смородины (вишни)
- Растереть масло с сахаром и ванилином.
- Добавить яйцо и молоко, хорошенько взбить.
- Постепенно высыпать муку и соду, гашенную уксусом или соком лимона, замесить тесто.
- Готовое тесто поставить в холодильник на 15 минут.
- Противень смазать маслом и выкладывать на него с помощью десертной ложки небольшие лепешечки, в центр каждой вдавить ягодку смородины (не бойтесь если тесто будет приставать к ложке и лепешки выйдут не идеальными: в процессе выпекания тесто поднимется и контуры печенья выровняются).
- Выпекать печенье при 190 градусах около 20 минут.
- Советую сразу, как только печенье будет готово, аккуратненько лопаткой снять его с противня, иначе оно потеряет мягкость и может плотно пристать к противню.
Комментариев нет:
Отправить комментарий