четверг, 2 февраля 2012 г.

Пшеничный кус-кус с курагой

Остался у меня один пакетик кус-куса от ТМ "Жменька", на всю семью уже мало, а для нас с сынулей - в самый раз. Кус-кус я отварила традиционным способом, указанным на фабричной упаковке (для того, чтобы оставшуюся кашу при случае можно было использовать, как гарнир). А к каше приготовила молочный соус с курагой. Подавала, выложив в мисочке слоями.
Нам понадобится:
Для каши:
  • 1 пакетик кус-куса
  • 1 л воды
  • щепотка соли
Для соуса:
  • 50 г кураги
  • 1 ст. молока
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. муки
  • 1/2 воды
  • 50-70 г сахара (добавляйте по вкусу, все зависит от сладости кураги)
Приготовление:

Готовить соус и кашу нужно параллельно, чтобы каша не приготовилась раньше и не сбилась в грудки.
  1. В кастрюлю с литром холодной воды опустить пакетик с кус-кусом, посолить, варить до готовности.
  2. Курагу тщательно промыть, порезать на мелкие кусочки, залить в отдельной кастрюльке 1/2 воды и варить до размягчения.
  3. Курагу снять с огня, в эту же кастрюльку добавить 1 ст. молока, яйца, муку, сахар и взбить с помощью блендера.
  4. Поставить кастрюльку с молочной жидкостью на умеренный огонь и варить помешивая до загустения соуса.
  5. Готовый кус-кус вынуть из воды, освободить из целлофанового пакетика, помять вилкой, чтобы не было комочков.
  6. В мисочку выкладывать слоями: каша+соус+каша+соус (можно и два слоя: кашу покрыть более толстым слоем соуса).
После завтрака и каша и соус у нас еще остались. Кашу я собираюсь подать в следующий раз с котлеткой, соус - к блинчикам или маннику.

Готовить не так долго, как описывать))
Все сыты и довольны, эксперимент удался)

Комментариев нет: