понедельник, 6 февраля 2012 г.

Макароны по-флотски

На ужин готовила для всех, знакомый с детства вариант макарошек. Даже не знаю, почему по-флотски, но мама всегда их так называет. Легче готовить из свежего мяса фарш, но я решила его отварить (в целях рациональности: бульончик останется и кусочек отваренного мяска можно припрятать для другого блюда). Пропорций не буду писать, т.к. это блюдо невозможно испортить))) Итак...
Нам понадобится:
  • мякоть говядины (без косточек и жира)
  • макароны (лучше рожки или спиральки, у меня не было - использовала ракушки)
  • 2 луковицы
  • кусочек сливочного масла
  • рафинированное подсолнечное масло
Приготовление:
  1. Мясо отварить до готовности во второй воде с луковичкой (не солить!).
  2. Готовое мясо, слегка охлажденное,  пропустить через мясорубку.
  3. На сковороде спассировать до прозрачности вторую луковичку, предварительно мелко нашинкованную.
  4. Затем добавить мясной фарш, тушить на медленном огне, помешивая.
  5. Отварить макароны.
  6. Высыпать в сковородку макароны, добавить кусочек сливочного масла, посолить. Подержать на плите 1-2 минуты.

Комментариев нет: