На ужин готовила для всех, знакомый с детства вариант макарошек. Даже не знаю, почему по-флотски, но мама всегда их так называет. Легче готовить из свежего мяса фарш, но я решила его отварить (в целях рациональности: бульончик останется и кусочек отваренного мяска можно припрятать для другого блюда). Пропорций не буду писать, т.к. это блюдо невозможно испортить))) Итак...
Нам понадобится:
Нам понадобится:
- мякоть говядины (без косточек и жира)
- макароны (лучше рожки или спиральки, у меня не было - использовала ракушки)
- 2 луковицы
- кусочек сливочного масла
- рафинированное подсолнечное масло
- Мясо отварить до готовности во второй воде с луковичкой (не солить!).
- Готовое мясо, слегка охлажденное, пропустить через мясорубку.
- На сковороде спассировать до прозрачности вторую луковичку, предварительно мелко нашинкованную.
- Затем добавить мясной фарш, тушить на медленном огне, помешивая.
- Отварить макароны.
- Высыпать в сковородку макароны, добавить кусочек сливочного масла, посолить. Подержать на плите 1-2 минуты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий