среда, 21 января 2015 г.

Гречка "по-флотски"

Старший сынок через раз ест котлеты и наотрез отказывается есть мясо. В очередной раз пришлось прибегнуть к хитрости и замаскировать мясо. Получился новый вкусный рецепт и помог справиться с моей задачей на все 100%, сынок съел кашу первый и так и не понял, что там было мясо:) Рецепт для узнаваемости назвала "Гречка "по-флотски", т.к. блюдо по технологии напомнило мне "Макароны "по-флотски".
Нам понадобится:
  • 1 ст. гречки
  • 250 г мяса
  • 1 морковка
  • 1 лук
  • 2 ч.л. домашнего кетчупа (томатного соуса, сока или помидорка)
  • 2 ст. кипятка
  • рафинированное подсолнечное масло
  • соль
Приготовление:
  1. Гречку перебрать, промыть и подсушить на сковородке.
  2. Мясо пропустить через мясорубку, затем также лук и морковку, перемешать.
  3. На разогретой с маслом сковороде протушить до полуготовности фарш (помешивая, чтобы не было комочков).
  4. Всыпать в сковородку гречку, залить кипятком, посолить, добавить кетчуп, перемешать.
  5. Готовить на медленном огне с закрытой крышкой. Время от времени помешивая кашу.
Можно кашу готовить ещё легче, поместив её на последнем этапе в духовку.

Комментариев нет: