Родители передали старшенькому сынуле пакет подарков и фрукты. Поскольку всё это добро к нам попало не сразу, бананы немного пострадали, пришлось срочно их пристраивать.Так и появился поздно ночью этот замечательный морковно-банановый пряник.
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- соль
- 2 ст. муки
- 1/2 ч.л. соды (гашенная соком лимона или уксусом)
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 1/2 ч.л. имбиря
- 1/2 ст. грецких орехов (любых)
- 1 большая морковка
- 2 банана
- 1/2 ст. рафинированного подсолнечного масла
- Муку просеять, смешать со специями: корицей, имбирём, мускатным орехом, гашенной содой, перемешать.
- В отдельной ёмкости взбить с помощью блендера яйца с щепоткой соли и сахаром.
- В яичную массу влить подсолнечное масло, снова взбить.
- Тщательно перемешать муку и яичную массу.
- Морковь натереть на мелкой тёрке.
- Орехи измельчить скалкой или блендером.
- Банан пюрировать.
- В тесто добавить подготовленные морковь, орешки и банан, быстро замесить и вылить в форму для выпечки.
- Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Готовый пряник разрезать уже хорошо остывшим. Очень вкусно есть с молочком и йогуртом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий