воскресенье, 11 января 2015 г.

Морковно-банановый пряник

 Родители передали старшенькому сынуле пакет подарков и фрукты. Поскольку всё это добро к нам попало не сразу, бананы немного пострадали, пришлось срочно их пристраивать.Так и появился поздно ночью этот замечательный морковно-банановый пряник.

Нам понадобится:
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • соль
  • 2 ст. муки
  • 1/2 ч.л. соды (гашенная соком лимона или уксусом)
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. имбиря
  • 1/2 ст. грецких орехов (любых)
  • 1 большая морковка
  • 2 банана
  • 1/2 ст. рафинированного подсолнечного масла
Приготовление:
  1. Муку просеять, смешать со специями: корицей, имбирём, мускатным орехом, гашенной содой, перемешать.
  2. В отдельной ёмкости взбить с помощью блендера яйца с щепоткой соли и сахаром.
  3. В яичную массу влить подсолнечное масло, снова взбить.
  4. Тщательно перемешать муку и яичную массу.
  5. Морковь натереть на мелкой тёрке.
  6. Орехи измельчить скалкой или блендером.
  7. Банан пюрировать.
  8. В тесто добавить подготовленные морковь, орешки и банан, быстро замесить и вылить в форму для выпечки.
  9. Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  10. Готовый пряник разрезать уже хорошо остывшим. Очень вкусно есть с молочком и йогуртом.
По желанию пряник можно разрезать и смазать сметанным кремом или посыпать сверху сахарной пудрой (фруктозой). Мы украсили пряник с помощью одной из наших снежинок.


Комментариев нет: