Сегодня у мужа день рождения. По этому случаю ночью испекла что-то среднее между тортом и пирогом, чтобы угодить всем членам семьи, включая двухмесячного Димку. Изначально хотела делать толстую прослойку с начинкой, но не было разъёмной формы, пришлось распределять творожную массу слоями с тестом. Вы же приготовьте с верхним слоем не творожным, а из тёртого теста, получится совершенно другой вкус.
Нам понадобится:
Для теста:
Для начинки:Нам понадобится:
Для теста:
- 100 г - сливочного масла
- 1 шт. - яйцо
- 1/3 ст. - сахара
- 1,2 ч.л. - соды
- 1 ст.л. - какао
- 2 ст. - муки (можно чуть меньше)
- 500 г. - творога (было 2 пачки 5%)
- 3 шт. - яйца
- 1 ст.л. - крахмала
- 1/3 ст. - сахара
- 50 г. - сливочного масла
- горсть изюма
- тёртый кокос
- Сливочное масло растопить на водяной бане.
- Яйцо и сахар растереть добела.
- Влить в яичную массу масло и ещё раз взбить.
- Постепенно всыпать муку с гашенной содой, замесить тесто.
- Тесто разделить на большую и меньшую части.
- В меньшую часть добавить какао и ещё раз замесить до однородности.
- Скатать тесто в шарики, замотать в пищевую плёнку и поместить в холодильник на пару минут.
- Для творожной начинки необходимо растереть яйца с сахаром.
- Добавить творог, размягчённое сливочное масло и крахмал, взбить всё блендером.
- В творожную массу добавить подготовленный изюм, перемешать.
- На дно смазанной маслом формы выложить слой с высоким бортиком основного теста (можно раскатать или натереть на тёрке).
- Вылить творожную начинку.
- Посыпать сверху тёртым на крупной тёрке тестом с какао.
- Дополнительно посыпать кокосовой стружкой.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 30-45 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий