На днях к нам приехала передачка из Любара от бабушки сыночка, а в ней оказалась чудесная уточка. Я не стала ее замораживать и приготовила на ужин, совершенно без повода, настоящую вкуснятину. Сынок впервые за последние дни попросил добавку:)
Нам понадобится:
- домашняя утка
- 1 кг картофеля
- 2-3 яблока
- 5-6 шт. чернослива
- соль
- перец
- Подготовленную заранее утку посолить, слегка поперчить и дать настояться хотя бы часик.
- Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной кипящей воде до полуготовности (чтобы была нежнее). Слить воду, дать немного остыть.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевинок, порезать, как картофель.
- Чернослив тщательно промыть и тоже порезать на кусочки.
- В миске смешать картофель, яблоки и чернослив.
- В мешке для запекания начинить утку. Можно сшить, если есть желание. Я этого не делала, просто начинила сколько вошло, остальное разместила вокруг уточки и завязала мешок.
- Запекать до готовности уточки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий