вторник, 30 сентября 2014 г.

Фаршированная утка


На днях к нам приехала передачка из Любара от бабушки сыночка, а в ней оказалась чудесная уточка. Я не стала ее замораживать и приготовила на ужин, совершенно без повода, настоящую вкуснятину. Сынок впервые за последние дни попросил добавку:)

Нам понадобится:
  • домашняя утка
  • 1 кг картофеля
  • 2-3 яблока
  • 5-6 шт. чернослива
  • соль
  • перец
Приготовление:
  1. Подготовленную заранее утку посолить, слегка поперчить и дать настояться хотя бы часик.
  2. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной кипящей воде до полуготовности (чтобы была нежнее). Слить воду, дать немного остыть.
  3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевинок, порезать, как картофель.
  4. Чернослив тщательно промыть и тоже порезать на кусочки.
  5. В миске смешать картофель, яблоки и чернослив.
  6. В мешке для запекания начинить утку. Можно сшить, если есть желание. Я этого не делала, просто начинила сколько вошло, остальное разместила вокруг уточки и завязала мешок.
  7. Запекать до готовности уточки.
Таким способом уточка готовится быстрее всего и получается очень нежной, если нет мешков для запекания, можете использовать фольгу.

Комментариев нет: