Нам понадобится:
- 2 яйца
- 2 ст.л. сметаны
- 200 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- соль
- 4 ст. муки (может понадобится немного меньше или больше, зависит от масла и муки)
- 1/2 ч.л. соды
- варенье (очень вкусно со сливовым, смородиновым, абрикосовым)
- Взбить яйца вместе с сахаром и щепоткой соли.
- Добавить масло, сметану, соду и муку. Замесить тесто.
- Разделить тесто на 3 части. Одну часть убрать в морозилку на 10 мин.
- Из основного теста на противне руками сделать основу пирога.
- Сверху смазать слоем варенья.
- Вынуть из морозилки тесто и прямо над противнем сразу натирать его на крупной терке, покрывая поверхность пирога.
- Выпекать до легкой румяности верха пирога.
- Ещё горячим нарезать на квадраты/ромбы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий