понедельник, 25 августа 2014 г.

Тёртый пирог с вареньем

Предлагаю приготовить простейший, но вкусняшный тёртый пирог.
Нам понадобится:
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • соль
  • 4 ст. муки (может понадобится немного меньше или больше, зависит от масла и муки)
  • 1/2 ч.л. соды
  • варенье (очень вкусно со сливовым, смородиновым, абрикосовым)
Приготовление:
  1. Взбить яйца вместе с сахаром и щепоткой соли.
  2. Добавить масло, сметану, соду и муку. Замесить тесто.
  3. Разделить тесто на 3 части. Одну часть убрать в морозилку на 10 мин.
  4.  Из основного теста на противне руками сделать основу пирога.
  5. Сверху смазать слоем варенья.
  6. Вынуть из морозилки тесто и прямо над противнем сразу натирать его на крупной терке, покрывая поверхность пирога.
  7. Выпекать до легкой румяности верха пирога.
  8. Ещё горячим нарезать на квадраты/ромбы.

Комментариев нет: