среда, 20 августа 2014 г.

Манник с дыней


Купили на рынке большую очень спелую и ароматную дыню. Просто физически не успевали ее съесть) Пришлось придумать куда бы ее пристроить с пользой. В итоге получился вот такой рецепт).

Нам понадобится:
  • 1 ст. кефира (лучше домашнего)
  • 1 ст. манки
  • 1 ст. сахара (можно немножко меньше, если дыня сладкая)
  • 1 ст. муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2 яйца
  • 2-3 дольки дыни
Приготовление:
  1. Все составляющие, кроме дыни, перемешать и оставить набухать, как минимум на 30 минут. 
  2. Дыню очистить от шкурки, нарезать небольшими кусочками и добавить к тесту.
  3. Поместить все в форму, смазанную маслом и выпекать до румяности манника.
Манник получается солнечным, рыхлым и из-за дыни сочным. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Комментариев нет: