Купили на рынке большую очень спелую и ароматную дыню. Просто физически не успевали ее съесть) Пришлось придумать куда бы ее пристроить с пользой. В итоге получился вот такой рецепт).
Нам понадобится:
- 1 ст. кефира (лучше домашнего)
- 1 ст. манки
- 1 ст. сахара (можно немножко меньше, если дыня сладкая)
- 1 ст. муки
- 1/2 ч.л. соды
- 2 яйца
- 2-3 дольки дыни
- Все составляющие, кроме дыни, перемешать и оставить набухать, как минимум на 30 минут.
- Дыню очистить от шкурки, нарезать небольшими кусочками и добавить к тесту.
- Поместить все в форму, смазанную маслом и выпекать до румяности манника.
Манник получается солнечным, рыхлым и из-за дыни сочным. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Комментариев нет:
Отправить комментарий