В сезон ягод и фруктов частенько готовлю для своих кисель в пропорциях, указанных в этом рецепте, меняя лишь время от времени ягоды (малина, вишня, смородина, клубника...). Получается всегда вкусный питьевой кисель.
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 300 г черники
- 100 г сахара
- 5 ст.л. крахмала
- 1,5 л воды+250 мл (для крахмала)
- Чернику промыть, просушить, перетереть с помощью блендера.
- Воду вскипятить с сахаром, влить черничный сок с мякотью.
- В стакане холодной воды размешать крахмал, ввести тонкой струйкой в кипяток.
- Довести до кипения и дать настояться с закрытой крышкой уже на выключенной плите.
- Пить вкусно, как теплым так и охлажденным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий