среда, 23 июля 2014 г.

Черничный кисель

В сезон ягод и фруктов частенько готовлю для своих кисель в пропорциях, указанных в этом рецепте, меняя лишь время от времени ягоды (малина, вишня, смородина, клубника...). Получается всегда вкусный питьевой кисель.
Нам понадобится:
  • 300 г черники
  • 100 г сахара
  • 5 ст.л. крахмала
  • 1,5 л воды+250 мл (для крахмала)
Приготовление:
  1. Чернику промыть, просушить, перетереть с помощью блендера.
  2. Воду вскипятить с сахаром, влить черничный сок с мякотью.
  3. В стакане холодной воды размешать крахмал, ввести тонкой струйкой в кипяток.
  4. Довести до кипения и дать настояться с закрытой крышкой уже на выключенной плите.
  5. Пить вкусно, как теплым так и охлажденным.

Комментариев нет: