суббота, 7 июня 2014 г.

Зеленый борщ с щавелем и капустой

Чтобы привычный всем зеленый борщ не был таким кислым, попробовала добавить в него молодую капусту. Вкус получился мягче. Попробуйте, может и вам понравится.
  • кусочек мяса
  • 1 яйцо
  • пучок щавеля
  • 1/4 часть небольшой головки капусты
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковка
  • 2-3 картофелины
  • сметана
  • соль
  • лавровый лист
Приготовление:
  1. Мясо отварить, бульон процедить. Если его будет мало, долейте в кастрюлю воды до 1,5-2 л (сколько вам нужно на семью) и доведите до кипения.
  2. Почищенный картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками, проварите до полуготовности.
  3. Натертую морковь и мелко нарезанный лук слегка протушите в нескольких ложках сметаны.
  4. Добавьте к картофелю морковь и лук, 1-2 лавровых листика, немного посолите.
  5. Следом высыпьте нашинкованную капусту и варите борщ до легкой твердости капусты.
  6. За 5 минут до готовности, добавьте мелко нарезанный щавель.
  7. Пока настаивается борщ, отварите 1-2 яйца.
  8. Подавайте борщ с натертым или нарезанным яйцом, кусочками мяса  и по желанию со сметаной.
Перед подачей на стол из борща рекомендую вынуть лавровый лист (он свое дело уже сделал).

Комментариев нет: