Сынок почему то не любит курагу, хотя я ее обожаю. Подобрала рецепт специально с курагой, чтобы хоть ее аромат побаловал сыночка вкусом. Очень благодарна за рецепт форумчанке SAY7 Имбирь (Ольга, Сибирь), ожидания не подвели, сынок с удовольствием съел всю порцию. Привожу в пропорциях, использованных мною, а с оригиналом рецепта сможете ознакомиться непосредственно на форуме: http://forum.say7.info/topic8448.html
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 500 г мяса (была нежирная свинина)
- 1/2 ст. кураги
- 2 репчатых лука
- 3 ст.л. томатной пасты (домашнего кетчупа)
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. меда
- 1/2 ч.л. корицы
- соль
- пару штучек гвоздики
- базилик
- мускатный орех
- перец горошком
- кориандр (словом, что есть из специй)
- Мясо порезать небольшими кусочками.
- Лук порезать кубиками.
- В кастрюлю с толстыми стенками поместить мясо, лук и 50 г сливочного масла.
- Тушить мясо на медленном огне около 30 минут.
- Курагу залить кипятком на несколько минут, затем тщательно промыть, порезать на небольшие кусочки.
- К мясу добавить томатную пасту (кетчуп), мед, корицу, мускатный орех, кориандр, базилик, соль. Влить 1/2 ст. воды. Тушить еще около 15 минут.
- Добавить курагу, гвоздику и перец горошком, тушить 20 минут.
- подавать с любым гарниром (у нас были любимые макарошки).
Комментариев нет:
Отправить комментарий