среда, 4 июня 2014 г.

Мясо, тушенное с курагой

 Сынок почему то не любит курагу, хотя я ее обожаю. Подобрала рецепт специально с курагой, чтобы хоть ее аромат побаловал сыночка вкусом. Очень благодарна за рецепт форумчанке SAY7 Имбирь (Ольга, Сибирь), ожидания не подвели, сынок с удовольствием съел всю порцию. Привожу в пропорциях, использованных мною, а с оригиналом рецепта сможете ознакомиться непосредственно на форуме: http://forum.say7.info/topic8448.html
Нам понадобится:
  • 500 г мяса (была нежирная свинина)
  • 1/2 ст. кураги
  • 2 репчатых лука
  • 3 ст.л. томатной пасты (домашнего кетчупа)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. меда
  • 1/2 ч.л. корицы
  • соль
  • пару штучек гвоздики
  • базилик
  • мускатный орех
  • перец горошком
  • кориандр (словом, что есть из специй)
Приготовление:
  1. Мясо порезать небольшими кусочками.
  2. Лук порезать кубиками.
  3. В кастрюлю с толстыми стенками поместить мясо, лук и 50 г сливочного масла.
  4. Тушить мясо на медленном огне около 30 минут.
  5. Курагу залить кипятком на несколько минут, затем тщательно промыть, порезать на небольшие кусочки.
  6. К мясу добавить томатную пасту (кетчуп), мед, корицу, мускатный орех, кориандр, базилик, соль. Влить 1/2 ст. воды. Тушить еще около 15 минут.
  7. Добавить курагу, гвоздику и перец горошком, тушить 20 минут.
  8. подавать с любым гарниром (у нас были любимые макарошки).
Мясо получается ароматным, сладковатым на вкус. Вид просто королевский. Сынок несколько кусочков кураги таки съел;)

Комментариев нет: