Во время отдыха с сыночкам у родителей на Житомирщине открыла для нашей семьи вот такой простой во всех отношениях рецепт вкуснейшего пирога. Сынок уже успел назвать его тортиком. А пекла вкусняшку бабушка Люда, за что ее и благодарим.
В память о лете заношу рецепт в копилку удачных рецептов для деток.
Уже несколько раз пекла пирог и каждый раз удачно. В описании ингредиентов уменьшила лишь немного количество сахара.
Нам понадобится:
Приготовление:В память о лете заношу рецепт в копилку удачных рецептов для деток.
Уже несколько раз пекла пирог и каждый раз удачно. В описании ингредиентов уменьшила лишь немного количество сахара.
Нам понадобится:
- 2 ст. вишень без косточки
- 3 ст. муки
- 1 1/2 ст. сахара
- 500 мл кефира (ряжанки, йогурта)
- 1 ч.л. соды (без верха)
- щепотка соли
- Сахар, соль, соду и кефир смешать, оставить на 1 час.
- Добавить просеянную муку, хорошо вымесить до однородности.
- Всыпать в тесто вишни.
- Противень смазать маслом или застелить пергаментом, влить тесто равномерным слоем.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий