среда, 30 марта 2011 г.

Запеканка из капусты



Не так давно открыла для своей семьи совсем простой, диетический и очень вкусный рецепт из белокочанной капусты. Поделюсь и с Вами.
Нам понадобится:
  • 450-500 г белокочанной капусты (у меня это был маленький кочан)
  • 3 яйца (если капусты больше, то яиц тоже нужно взять больше)
  • сливочное масло для обжарки (брала около 50 г)
  • небольшой кусочек сыра (тоже ушло около 50 г)
  • соль
Приготовление:
  1. Шинкуем капусту.
  2. Ставим на плиту кастрюлю с водой, как только закипит, погружаем в нее нашу капусту и провариваем около 5-10 минут (мы ее не варим, а как бы привариваем).
  3. Отцеживаем капусту и параллельно нагреваем на плите сковородку со сливочным маслом.
  4. Перекидываем капусту в сковородку с маслом и немного обжариваем  до золотистого цвета (не жарим (!)).
  5. Взбиваем с щепоткой соли яйца до пышной пены.
  6. Заливаем яичной массой капусту и через 2 минутки снимаем с огня.
  7. Натираем на средней терке сыр и посыпаем им капусту.
  8. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут (до появления золотистой корочки).
Готово!

Желаю Вам и Вашим деткам исключительно вкуснотищи!

2 комментария:

Анонимный комментирует...

а как понять обжарить капусту до золотистого цвета но не жарить? золотистый цвет я так понимаю от зажарки и получается

Аленка комментирует...

Именно не жарить, цель - просушить капусточку после варки и придать ей румяность. Да полной готовности она дойдёт уже в духовочке.