среда, 30 марта 2011 г.

Кисель из смородины

Любимый напиток моего мужа и сынульки.
Нам понадобится:
  • 2 литра воды
  • 300 г ягод смородины (свежих или замороженных) 
  • 1/2 стакана сахара 
  • 5 ст.ложек картофельного крахмала (без горки)
Приготовление:
  1. Воду вскипятить. 
  2. Добавить сахар и смородину. 
  3. Довести до кипения и проварить несколько минут.
  4. Крахмал растворить в 1/2 стакана холодной (это важно!) кипяченой воды.
  5. Ягоды снять с огня. 
  6. Тонкой струйкой влить крахмал, постоянно помешивая ягоды. Хорошо размешать и оставить остывать.
Подавать холодным.

Пусть будет вкусно Вам и Вашим деткам!

Комментариев нет: