Всегда делала йогурт на основе заводской сухой закваски, а тут подружка Ира в гости с сыночком Сашей заглянули и подсказали более экономный способ приготовления. Из слов Иры йогурт получается практически с любого кисломолочного продукта: сметаны, кефира, закваски жидкой. Решила проверить для начала на йогурте без добавок ТМ "Ама". И всё прекрасно получилось. Двойная выгода: сынок съел магазинный йогурт и наш домашний. Через пару дней проверила и на ряженке, тоже получилось, только йогурт был не такой красивой однородной консистенции.
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 1 л молока (лучше ультрапастеризованного, чтобы не кипятить)
- 1-2 ст.л. кисломолочного продукта (закваски, йогурта, кефира)
- Молоко немного подогреть.
- В заранее простерилизованной мисочке с небольшим количеством молока растворить до однородности 1-2 ст.л. йогурта (другого кисломолочного продукта).
- Влить оставшееся молоко, перемешать.
- Разлить молоко по баночкам, поместить без крышечек в йогуртницу на 8 часов.
- По истечении времени выключить йогуртницу и дать остыть йогурту, убрать на хранение в холодильник.
- Готовый йогурт употреблять охлаждённым желательно в первые 3 дня.
- Подавать как самостоятельно, так и с печенюшками, вареньем, перетёртыми ягодами или бананом...Фантазируйте по вкусу ребёнка.
Вот такой густой йогурт, даже не вытекает из баночки:
!!!Главное правило приготовления йогурта подобным способом: кисломолочный продукт, который служит материнской закваской для йогурта должен быть СВЕЖАЙШИМ!
Комментариев нет:
Отправить комментарий