суббота, 4 октября 2014 г.

Тыква, запеченная под сырной корочкой

Приготовьте своим деткам и себе полезнейшее блюдо из тыквы. Готовится очень просто и быстро.
Нам понадобится:
  • 500 г очищенной тыквы
  • 100 твёрдого сыра
  • 1/2 ст. молока
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
Приготовление:
  1. Тыкву очистить, нарезать тоненькими пластинками.
  2. Молоко вскипятить. Добавить в него масло.
  3. При постоянном помешивании молока, аккуратно всыпать муку и заварить таким образом соус Бешамель. Снять с огня.
  4.  Форму для запекания (противень) смазать маслом. Выкладывать тыкву слоями, перемазывая их молочным соусом.
  5. Посыпать верх тёртым сыром.
  6. Запекать до румяности сырной корочки (запекается быстро).
Подавайте к столу тыковку еще тёплой, чтобы корочка хрустела.

Комментариев нет: