вторник, 15 апреля 2014 г.

Клюквенный кисель с соком

Ранее я уже делилась рецептом питьевого клюквенного киселя, но этот несколько другой.
Нам понадобится:
  • 1 1/2-2 ст. клюквы
  • 1 1/2 ст. сахара (можно немного меньше)
  • 5 ст.л. крахмала
  • 6 1/2 ст. воды
Приготовление:
  1. Ягоды хорошенько промыть, просушить. С помощью блендера перетереть. Затем отделить мезгу с помощью ситечка или марли.
  2. Мезгу залить 6 ст. воды, довести до кипения и дать провариться около 5 минут.
  3. Снять с огня, процедить узвар, мезга нам больше не нужна. В узвар добавить сахар и вернуть кастрюлю на плиту.
  4. В холодной 1/2 ст. воды  развести крахмал, влить в кипящий узвар. Заваривать постоянно помешивая. 
  5. Как закипит снять с огня и влить клюквенный сок, перемешать, дать настояться.
  6. Подавать можно как теплым, так и охлажденным.

Комментариев нет: