Ранее я уже делилась рецептом питьевого клюквенного киселя, но этот несколько другой.
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 1 1/2-2 ст. клюквы
- 1 1/2 ст. сахара (можно немного меньше)
- 5 ст.л. крахмала
- 6 1/2 ст. воды
- Ягоды хорошенько промыть, просушить. С помощью блендера перетереть. Затем отделить мезгу с помощью ситечка или марли.
- Мезгу залить 6 ст. воды, довести до кипения и дать провариться около 5 минут.
- Снять с огня, процедить узвар, мезга нам больше не нужна. В узвар добавить сахар и вернуть кастрюлю на плиту.
- В холодной 1/2 ст. воды развести крахмал, влить в кипящий узвар. Заваривать постоянно помешивая.
- Как закипит снять с огня и влить клюквенный сок, перемешать, дать настояться.
- Подавать можно как теплым, так и охлажденным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий