понедельник, 24 марта 2014 г.

Белый хлеб на домашнем йогурте

Прошлым летом выиграли в викторине хлебопечку и мороженицу. Долго призы красовались без дела, но с осени все же решилась на использование хлебопечки.
С появлением еще одной помощницы на кухне у нас прибавилось и количество рецептов выпечки. Оказалось самим хлебушек печь совсем несложно и он намного вкуснее магазинного, а домашний запах слышат даже соседи.
Поделюсь сегодня специально подобранным по моим продуктам рецептом с использованием домашнего йогурта.

Нам понадобится:
  • 1 1/2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей (беру французские "САФ-момент" по 11 г в пакетиках)
  • 400 г муки
  • 1 1/2 ст.л. сахара
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 300 мл йогурта (у меня это 2 баночки йогуртницы Mоulinex)
Приготовление:
  1. Всыпать, влить все ингредиенты в контейнер.
  2. Выпекать в режиме основной выпечки, белый хлеб (у меня это 1 программа - 2,5 ч).
Если хотите получить целым хлебушек, после замеса теста, нужно вынуть мешалку.

Комментариев нет: